网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

又新镇:民生“坝坝会” 群众齐点赞

发布时间:2019-12-16 17:51:45      来源:又新镇       
摘要:近日,又新镇纪委在净乐村党群服务中心院坝里组织召开了一场主题为“惠民生、听民意、解民忧”的坝坝会。

“我想问一下,申请低保的条件有哪些,如何进行申请?”“纪委的同志,如果我们觉得村干部为我们老百姓办事的态度不满意,可不可以向你们反映喃?”……近日,又新镇纪委在净乐村党群服务中心院坝里组织召开了一场主题为“惠民生、听民意、解民忧”的坝坝会。会议旨在走到群众身边、倾听群众心声、解决群众心事。

\
图为又新镇坝坝会召开现场

会上,又新镇纪委有关同志向参会的60余名群众代表介绍了镇上关于民生领域贪腐及作风问题专项整治行动的方案,征集群众对整治行动的意见建议,公布专项整治监督举报电话,广泛收集问题线索,增加群众对整治行动的知晓率和参与感,有效保证整治工作取得实实在在的效果。

会上还选取了近期查处的部分村组干部违纪违规案例进行通报,并对现场群众提出的问题进行答疑解惑。

“开这个主题坝坝会,我们始终把公开透明,直面问题作为首要标准,既要向干部群众释放又新镇纪委向基层‘微腐败’和作风问题‘零容忍’的态度,还要当好‘代言人’,向群众做好政策宣讲、问题回复等工作。”又新镇纪委书记陈贤飞在会后介绍,当天群众提出的大部分问题在现场都得到了解决,对于少数现场无法解决的都一一做好了登记,接下来将会积极协调解决反馈。

“通过今天的会议,我了解到许多政策,也看到了又新镇纪委为维护我们切身利益做了很多事情。提问环节大家都积极发言,困扰大家的老问题今天得到了圆满的解决,真的很满意、很高兴。”会后,与会群众代表皆表示这场坝坝会把工作做到了自己心坎上,希望这样的坝坝会多开展。