网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

县文旅局:组织开展革命传统教育

发布时间:2019-12-18 10:42:04      来源:县文旅局       
摘要:为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,县文体旅游局结合主题党日和“三问一争”活动,分别组织退休党支部、机关党支部党员干部到陈毅故里红色教育基地参观学习。

近日,为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,县文体旅游局结合主题党日和“三问一争”活动,认真开展革命传统教育,分别组织退休党支部、机关党支部党员干部到陈毅故里红色教育基地参观学习。

\
图为县文旅局机关党支部党员干部进行参观学习现场

活动以“缅怀革命先烈 传承红色记忆”为主题,在参观学习黄桥决战浮雕和陈毅生平事迹陈列馆的同时,开展了重温入党誓词、“我和党旗合个影”主题活动。并以“自问是否知初心、是否守初心、是否践初心,争当东进先锋”为中心,引导党员回顾入党初心、坚定初心、践行初心,同时积极交流学习感受。

县文旅局相关负责同志在活动结束后说道:“本次活动让大家详细了解学习了革命先辈陈毅同志的毕生经历,有效促进了党员干部从自身找差距、找力量、抓整改、抓落实,增强了党员干部自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。有力提升了组织的凝聚力和向心力,为落实文体旅游系统全面从严治党、强化党风廉政建设奠定了坚实基础。”