网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

土桥镇:“真刀真枪”做实镇村干部述责述廉

发布时间:2019-12-25 14:48:00      来源:土桥镇       
摘要:为促进中央、省委、成都市委和金堂县委关于落实全面从严治党主体责任的相关要求落实,土桥镇积极探索述责述廉方式创新,“真刀真枪”做实镇村干部述责述廉。12月18日,土桥镇召开2019年度述责述廉大会。

为促进中央、省委、成都市委和金堂县委关于落实全面从严治党主体责任的相关要求落实,土桥镇积极探索述责述廉方式创新,“真刀真枪”做实镇村干部述责述廉。12月18日,土桥镇召开2019年度述责述廉大会,镇党委班子成员、机关干部、村(社区)两委干部、党员代表、群众代表等共90余人参会。

\
图为土桥镇召开2019年度述责述廉大会现场

“真”查找问题,广泛征求意见。会前通过座谈会、走访、发放意见表等多种方式广泛征求干部群众意见,镇党委领导班子成员、政府部门和村(社区)两委的负责人共43位同志认真撰写了个人述责述廉报告。

“真”脱稿陈述,全面动真碰硬。2名党委领导班子成员、4名政府部门负责人、14名村(社区)负责人在会上进行了口头述责述廉,其余述责述廉对象进行书面述责述廉。口头述责述廉人数创历年之最,其中2名党委领导班子成员和4名政府部门负责人实行了脱稿陈述,时间控制在6分钟以内,1名口述对象因为超时被当场叫停。

“真”民主测评,当场通报结果。为了切实增强民主测评结果的真实性和可靠性,进一步打消思想疑虑,形成震慑力,本次会议对述责述廉对象带头履行管党治党责任情况、严格落实中央八项规定精神、坚决反对腐败等6个方面民主测评结果实行现场统计,由镇党委书记当场向参会人员,包括述职述廉对象进行通报。会后还将与会人员对述责述廉对象的意见和建议,书面反馈测评对象本人。