网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

驻县市场监管局纪检监察组:开展节前专项检查,严防“四风”反弹回潮

发布时间:2020-01-06 15:03:44      来源:驻县市场监管局纪检监察组       
摘要:为深入落实中央八项规定精神,巩固深化作风建设良好成效,营造风清气正节日氛围,近日,县纪委监委驻县市场监管局纪检监察组对驻在单位开展节前专项检查,严防“四风”问题。

“元旦、春节将至,请严格执行中央八项规定及实施细则精神和有关纪律规定要求,不违规吃喝、旅游,不违规收送礼品礼金,不违规收送名贵特产……”2020年元旦前夕,市场监管局全体干部一如既往地收到了纪检监察组的廉政短信提醒。

为深入落实中央八项规定精神,巩固深化作风建设良好成效,营造风清气正节日氛围,近日,县纪委监委驻县市场监管局纪检监察组对驻在单位开展节前专项检查,严防“四风”问题。

纪检监察组重点针对节前关键节点,督促市场监管局工作人员尽职履责开展食品药品安全领域专项检查,严厉打击食品经营的违法问题,有法必执,执法必严,切实保障群众“舌尖上的安全”,以食品的安全感增强群众的幸福感和获得感,防止安全检查走过场等形式主义、官僚主义行为发生。

\
图为驻县市场监管局纪检监察组进行食品药品安全领域专项检查的现场

 纪检监察组对县市场监管局机关开展了节前专项检查,重点对津补贴发放情况、公车管理使用情况、工作纪律及请休假制度执行情况进行检查。通过检查发现,县市场监管局各部门纪律作风良好,尚未发现违规违纪问题。纪检监察组会持续强化监督检查,对发现的节日期间“四风”和腐败问题严肃查处,不断净化节日风气,推动化风成俗。

纪检监察组对驻在单位提出严格要求,要严格遵守中央八项规定精神和廉洁自律规定,廉政建设不能松懈,要注意防控节前廉政风险,杜绝违规用公款购买赠送名贵土特产等节礼、违规收受礼品礼金、违规公款吃喝或安排与公务无关的宴请、违规发放津补贴或以各种名义报销节日费等行为的发生。节前要统筹安排好各项工作,做好本职工作,做到人心不散、队伍不乱、工作不断,以高度的政治责任感和使命感全力做好市场监管工作。

“纪检监察组节前的专项检查非常及时,对我们进行节前提醒,体现了严管就是厚爱的理念,有效预防了大家发生思想或者行为上的松懈。”县市场监管局一名工作人员表示。