网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

县委办:组织召开监督部门党风廉政建设工作会

发布时间:2020-08-03 11:24:00      来源:县委办       
摘要:7月31日下午,驻县委办纪检监察组组织县委办、县人大机关、县政协机关、县委政研室、县效能中心、县后勤中心、县档案馆等7家监督单位召开上半年党风廉政建设工作会议。

7月31日下午,驻县委办纪检监察组组织县委办、县人大机关、县政协机关、县委政研室、县效能中心、县后勤中心、县档案馆等7家监督单位召开上半年党风廉政建设工作会议,各监督单位分管党风廉政建设工作班子成员、具体工作人员参加。

\
图为召开上半年党风廉政建设工作会议现场

会议集中学习了《中华人民共和国公职人员政务处分法》,各监督单位就上半年落实党风廉政建设工作情况进行了交流发言,驻县委办纪检监察组主要负责同志重申了派驻纪检监察组依据党章、宪法和监察法,根据县纪委监委授权的各项职能职责,安排部署了下半年党风廉政建设各项重点工作,并强调,一是要深刻认识落实全面从严治党主体责任和监督责任关系,坚决落实好“一岗双责”,把党风廉政建设抓在日常、抓住重点,盯住“关键少数”;二是要充分发挥制度管根本、管长远、管全局的作用,进一步建立健全党风廉政建设各项制度,扎牢制度的笼子,强化制度执行,用制度管权、管人、管事;三是强化学习,加强纪检监察干部自身建设,时刻绷紧思想之弦,任何时候不存侥幸心理,严守纪律规矩、坚守底线红线,为党员干部作好示范榜样。