网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

县委宣传部:组织开展2020年度述责述廉工作

发布时间:2021-01-13 10:50:00      来源:县委宣传部       
摘要:2020年度,县委宣传部高度重视党风廉政建设工作,切实履行党风廉政建设主体责任。为持续将宣传部党的政治建设工作推向深入,推动管党治党政治责任落细落实并贯穿全年,县委宣传部组织开展了2020年度述责述廉工作。

2020年度,县委宣传部高度重视党风廉政建设工作,切实履行党风廉政建设主体责任。为持续将宣传部党的政治建设工作推向深入,推动管党治党政治责任落细落实并贯穿全年,县委宣传部组织开展了2020年度述责述廉工作。

\
图为县委宣传部组织召开2020年度述责述廉会现场

部署审查体现严要求。部务会专题研究部署本年度述责述廉工作,常务副部长亲自审定工作方案、明确提出报告要求。班子成员高度重视,严格按照落实党的理论路线方针政策和上级重大决策部署情况、履行管党治党政治责任情况、执行党的纪律情况、带头转变作风情况等9大方面情况,以及如何同主责主业同安排同落实1条主线,认真撰写述责述廉报告。述责述廉报告经个人签字、常务副部长后审定后提交纪检监察组审查,对定位不准、主题不明、内容不全、以业务业绩代替述责内容的,退回重写。

质询评议贯彻实作风。1月12日召开2020年度述责述廉会议,会议采取口头述责述廉和书面述责述廉的方式,实现班子成员应述尽述。每位班子成员述责述廉报告完毕后,干部职工分别就如何推动党风廉政建设向基层延伸、怎么打好党风廉政舆论引导主动仗、如何落实影院疫情防控主体责任等方面进行质询和询问,问题针对性强,直击党风廉政建设热点和难点,进一步明晰了工作重心。质询和询问环节结束后,组织全体干部职工对班子成员报告和回答质询和询问情况进行不记名民主评议,将严实作风贯穿始终。

前进目标锚定新方位。常务副部长对全体与会人员提出了争做“五个表率”的要求:一要争做政治合格的表率,确保上级各项决策部署在宣传部得到不折不扣地贯彻执行;二要争做清正廉洁的表率,不定时全面查找自己在廉洁自律方面存在的差距,强化自我修炼,积极支持驻部纪检监察组工作并自觉接受监督;三要争做善于学习的表率,既要学新时代的新思想,又要学新形势下的新理念,还要学适应和胜任新要求下的新业务新技巧,要把工作当学问来研究、当事业来追求;四要争做勇于担当的表率,牢牢扛起落实全面从严治党主体责任,敢于想大事、谋新事、担难事,善于抓重点、抓亮点、抓典型,充分展现宣传思想干部队伍新气象新作为;五要争做真抓实干的表率,持续强化党风廉政建设宣传引导,创新推动廉洁文化建设,全面凝聚和弘扬社会正能量,大力营造风清气正的社会氛围。