网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

金堂县:“廉洁金堂”微信公众号正式上线 “四风”问题可一键举报

发布时间:2015-08-11 11:01:12      来源:成都市金堂县纪委监察局       
摘要:为进一步推进开门反腐,积极拓展党风廉政建设宣传阵地,充分发挥新媒体的点对点宣传效应,8月7日,“廉洁金堂”微信公众号正式上线运行。

为进一步推进开门反腐,积极拓展党风廉政建设宣传阵地,充分发挥新媒体的点对点宣传效应,8月7日,“廉洁金堂”微信公众号正式上线运行。

\

图为“廉洁金堂”微信公众号界面

“廉洁金堂”是经认证的金堂县纪委官方政务微信,市民只需在手机上关注“廉洁金堂”微信公众号或扫描二维码,动动手指,就能轻松获取金堂县党风廉政建设动态、案件发布、廉洁文化等信息。

目前,平台设置“四风举报、水城清莲、学习交流”三大版块。“四风举报”版块下设“我要举报、举报回音、曝光台”三个栏目。

\

图为通过扫描二维码添加关注“廉洁金堂”微信公众号

“我要举报”在全省首开“四风”问题随手拍一键举报窗口,为群众举报搭建一个便利、快捷的监督平台。主要受理违规公款吃喝、公款旅游、违规配备使用公务用车、楼堂馆所违规问题、违规发放津补贴或福利、违规收送礼品礼金、大办婚丧喜庆、提供或接受超标准接待、接受或用公款参与高消费娱乐健身活动、违规出入私人会所、吃拿卡要、庸懒散浮拖问题12类“四风”问题举报。群众关注“廉洁金堂”微信号后,点击“四风举报”版块的“我要举报”栏,即可通过手机照片、视频和文字信息及时反映身边的“四风”问题。

\
图为“廉洁金堂”微信公众号中的“四风”问题随手拍一键举报功能

“水城清莲”版块下设了“改革创新、党风政风、执纪问责、预防腐败、队伍建设”5个栏目,主要发布金堂县党风廉政建设和反腐败工作动态、创新举措及工作成效,介绍各乡镇、县级各部门的典型经验和特色做法。

“学习交流”版块下设了“政策法规、清莲随笔、互动留言”3个栏目,“政策法规”栏目主要解读党风廉政建设和反腐败法规政策,“清莲随笔”栏目用以展示金堂县群众廉洁文化创作成果,传播廉洁正能量,弘扬清风正气。“互动留言”旨在打造和市民群众互动交流的在线平台。

目前,“廉洁金堂”微信平台定期向市民群众推送党风廉政建设和反腐败资讯,第一时间传递反腐声音,回应社会关切,为社会公众增加一个了解纪检监察工作的新渠道,将成为纪检监察部门和广大群众之间开展互动的新平台和新桥梁。