网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

三星镇:开展作风效能督查工作

发布时间:2015-08-24 09:44:27      来源:三星镇       
摘要:为进一步改变工作作风,提高服务质量,提升基层服务效能建设,8月13日下午,三星镇纪委对全镇的作风效能开展专项督查。

为进一步改变工作作风,提高服务质量,提升基层服务效能建设,8月13日下午,三星镇纪委对全镇的作风效能开展专项督查。

三星镇纪委采取随机突击式抽查对全镇干部开展专项督查,重点检查各科室人员的工作情况、遵守纪律情况等。从督查结果看,各部门工作纪律较过去明显好转,但仍然存在个别镇干部上班时间耍手机、外出办事不在公告栏填写去向等不规范行为。三星镇纪委以书面通知的形式通报此次专项督查情况,责令相关人员限时整改,要求各科室从严要求工作人员,进一步提升,进一步提升服务水平和办事效率,提升基层群众满意度。

针对本次督查发现的问题,三星镇将加大效能督查力度,不定期对全镇机关和各村进行抽查,结合正在开展的查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作,采取有效措施,抓好作风建设;创新督查方式,充分利用现场督查、明察暗访、不定期巡查等方式,加强对全镇各科室、各村的常态化督查,及时问责追究,推进干部作风效能建设;以服务窗口为重点,提高明察暗访频次,以高压态势促进窗口服务人员保持良好作风,提升群众满意度。