网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

县国土局:县不动产登记中心开展作风整治专项行动

发布时间:2018-07-25 10:09:03      来源:县国土局       
摘要:近日,按照县国土局党组统一部署,县不动产登记中心围绕窗口服务领域作风问题,开展作风整治专项行动,着力根治不动产登记中的“推绕拖”“办证难”等问题难题。

近日,按照县国土局党组统一部署,县不动产登记中心围绕窗口服务领域作风问题,开展作风整治专项行动,着力根治不动产登记中的“推绕拖”“办证难”等问题难题。

\

图为县不动产登记中心召开作风整顿会现场

以学促建,统一思想行动。召开中心全面从严治党暨作风整顿大会,传达学习自然资源部副部长王广华在不动产登记窗口作风问题专项整治工作动员部署会上的讲话精神,系统全面解读《中华人民共和国监察法》的丰富内涵和精神实质,引导干部职工树立“明法纪、知敬畏”底线意识,夯实廉洁自律思想防线。会上,登记中心主任就从严从实抓好作风整治工作做出具体安排部署。

以案明纪,发挥有力震慑。组织收看成都电视台《今晚800》特别栏目,对照暗访视频中曝光的窗口人员推诿扯皮、态度冷漠、玩游戏、吃东西等作风问题,组织中心干部职工开展深入自查反思,对标整改。同时,围绕成都高新区窗口工作人员滥用职权、收受贿赂等违法违纪典型案例,深刻剖析不动产登记中“倒号牟利”“利益输送”等贪腐问题产生根源,以案明纪、以案释法,为中心干部职工敲响“遵纪守法、廉洁奉公”思想警钟。

对表先进,展开批评与自我批评。对表我市不动产登记先进典型,不动产登记中心主要负责同志带头开展批评与自我批评,各科室负责人和职工代表纷纷发言,检讨自身及工作中的不足,并就进一步深化“放管服”改革、提高服务意识、推进“互联网+便民利民”措施、建立标准化服务体系、畅通反映问题渠道、落实领导责任等中心工作,提出意见建议。

通过开展作风问题专项整治,县不动产登记中心全体干部进一步提高了思想政治觉悟,明确了努力方向,为全县不动产登记工作健康有序开展凝聚了智慧力量。