网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

县农林局:开展不作为及“懒散拖”问题专项治理行动

发布时间:2018-10-22 11:54:06      来源:县农林局       
摘要:近期,县农林局纪检组(筹备组)以重大项目监管为抓手,以重点工作监督为提升,以作风整治为保障,精准发力、积极行动,开展了一系列不作为纪检“懒散拖”专项治理行动。

“不会为”是干部素质和能力的问题,可以给时间和平台来提升;但干部作风不实,“不作为”“懒散拖”决不能容忍,必须立即整改,要以猛药去疴、重典治乱的决心,向不作为及‘懒散拖’问题宣战,近期,县农林局纪检组(筹备组)以重大项目监管为抓手,以重点工作监督为提升,以作风整治为保障,精准发力、积极行动,开展了一系列不作为纪检“懒散拖”专项治理措施。

\

图为县农林局纪检组(筹备组)检查沼气烘干设施设备

开展重点项目专项督查。梳理乡村振兴、龙泉山城市公园建设等重大项目76项,结合农林局内审巡查制度,开展专项督查6次,对项目推进不力、敷衍走过场、不切实际等行为严格运用监督执纪“四种形态”分类处置。

强化环保督查。督促落实中央环保督察督办案件整改落实。对照中央环保督查的整改清单要求,开展养殖场整改到位情况巡查2次,对新发现问题,督查业务部门下达限期整改通知书,整改到位,防止反弹。

加强作风督查。结合日常不定期督查,对“门难进、脸难看、事难办”、“推诿扯皮、吃拿卡要,不作为、慢作为、乱作为”、“组织纪律、工作纪律涣散,迟到早退、随意离岗”等问题严肃问责。