网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

县委政法委:开展新任中层干部任前廉政谈话

发布时间:2019-06-24 11:35:56      来源:县委政法委       
摘要:近日,县委政法委常务副书记解民、县纪委驻县委政法委纪检监察组组长钟光惠对新任的中层干部开展任前廉政谈话。

“感谢组织的关心,我一定在今后的工作中认真履职尽责,遵守纪律规定,坚持廉洁自律,不辜负组织和领导对我的信任。”“谢谢组织的栽培,我会找准自己的工作定位,摆正位置,踏实完成上级和领导交办的事项,做好办公室廉洁表率。”近日,县委政法委新任的中层干部在接受廉政谈话时作出表态。

\

图为县委政法委相关领导对新任中层干部开展廉政谈话

谈话时县纪委驻县委政法委纪检监察组组长钟光惠指出,开展干部任前廉政谈话,既是组织选拔干部的必须程序,也是加强纪律监督的重要措施。她要求新任的中层干部要将政治理论学习放在重要位置,认真学习党纪条规和有关法律法规,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”;要牢固树立廉政意识,严守政治纪律和政治规矩,坚决反对形式主义、官僚主义,不踩党纪法规高压线;要在抓好本科室业务工作的同时,及时传达落实党风廉政建设各项要求,抓好职责范围内的干部管理、教育和监督。要带头遵守党的“六项纪律”,维护好忠诚可靠、执法为民、务实进取、公正廉洁的政法干部良好形象。

县委政法委常务副书记解民强调,政法干部要时刻牢记党的宗旨,不断夯实自身廉洁自律思想根基,坚决做到洁身自好,警钟长鸣;要与时俱进,善于学习,深入开展政治学习、理论学习和业务学习,大力提高自身素质能力;要认真履职尽责,敢于担当,扎实做好各项业务工作,为服务全县经济社会发展作出新贡献。