网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

县总工会:多举措推进平台监管 筑牢“集体福利”廉政风险防火墙

发布时间:2019-07-18 15:11:00      来源:县总工会       
摘要:为了防止借工会名义违规发福利和用工会经费乱发放津补贴等乱象行为的发生,县总工会多举措推进工会集体福利平台监管工作,有效解决工会集体福利发放过程中存在的采购形式单一、发放环节繁琐、审计流程冗长、上级监管难、存在“微腐败”风险等问题。

为了防止借工会名义违规发福利和用工会经费乱发放津补贴等乱象行为的发生,进一步贯彻落实好中央、省委、市委解决形式主义突出问题为基层减负的精神,县总工会多举措推进工会集体福利平台监管工作,筑牢“集体福利”廉政风险防火墙,有效解决工会集体福利发放过程中存在的采购形式单一、发放环节繁琐、审计流程冗长、上级监管难、存在“微腐败”风险等问题。

\
图为县总工会开展职工普惠制监管平台培训会现场

专题培训,制定方案。邀请平台专业人员为各基层工会干部进行专题培训,详细讲解了平台上线的背景、目的、意义,对监管工作的目标任务、方式方法、工作要求等作具体安排和部署。

广泛宣传,营造氛围。充分利用县总工会微信公众号、微博等网络资源,采取专题报道、工作动态等形式,宣传工会集体福利平台监管工作的重要意义、工作进展,形成良好的舆论氛围。

上下联动,双向服务。以派员服务+本地推广上下联动模式和“请进来”“走出去”的双向服务方式,联合推进工会集体福利监管工作。同时,上门答疑解难,及时解答问题、打消疑虑、排除“难点”“盲点”,确保工会集体福利平台监管工作顺利推进。

参观学习,汲取经验。组织各基层工会干部到兄弟区县学习先进经验,精心部署各阶段工作,先易后难,以点带面,注重培育典型,不断推进此项工作的开展。