网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

又新镇:曝光整改“回头看” 严防问题“再回潮”

发布时间:2019-08-09 16:34:36      来源:又新镇       
摘要:又新镇为防止油坊堰村水田无法耕种等问题反弹回潮,坚持“回头看”,及时开展“复查问诊”,抓早抓小、动辄则咎,确保彻底打消少数党员干部存在的整改“一阵风”和“侥幸过关”心理。

6月27日,《成都面对面·监督问责第一线》金堂专场播出以来,又新镇党委政府直面油坊堰村水田无法耕种等问题,花大力气下狠功夫,全面完成整改任务。为防止问题反弹回潮,镇纪委坚持“回头看”,活用监督执纪“四种形态”,及时开展“复查问诊”,抓早抓小、动辄则咎,确保彻底打消少数党员干部存在的整改“一阵风”和“侥幸过关”心理。

\
图为又新镇纪委对油坊堰村村民进行回访

把脉问诊“挖”症结。坚持把找准问题症结作为开展“回头看”工作的突破口,本着“揭家丑”“不护短”的原则,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,通过召开座谈会、个别走访、发放征求意见表等形式,从班子配备、业务能力、服务功能、群众评价等方面深入了解存在的工作作风不严不实、工作力度不深不细等问题及原因,切实做到问题清、“症状”明。

对症下药“开”处方。对照查找出的问题,开出整改“处方”,通过个别谈话、查阅台账、走访调查等形式,逐一复查整改情况,对已完成整改的问题实施动态监管,对正在整改的问题进行跟踪督促,确保真抓真改无遗漏。坚持有责必究,不放过任何一个整改不到位的问题,对于不落实整改或者整改不力的,坚决动真碰硬,严肃问责,不断巩固和深化整改成效。

输血补钙“保”疗效。以“不忘初心,牢记使命”主题教育实践活动为契机,在思想上“输血”,建立完善党员干部联系群众制度,教育引导全镇干部时刻把“人民”二字牢记心上,想群众所想,急群众所急,解群众所困,做到全心全意为人民服务,切实增强人民群众的幸福感获得感;在行动上“补钙”,开展干部作风自查自纠,加强自我剖析、自我监督,强化干部能力培训,不断提升干部队伍工作水平和业务能力。