网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

县卫健局:为新任中层干部提供“廉政套餐”

发布时间:2019-09-27 11:25:00      来源:县卫健局       
摘要:近日,驻县卫健局纪检组为联系单位18名拟提拔交流的中层干部送上了一份“廉政教育套餐”,帮助新提拔干部在任职前压实岗位责任,加固廉政防火墙。

“在你们即将走向新的领导岗位前,我们举行一次任前廉政教育,主要通过任前廉政谈话、廉政知识考试、进行廉政审查和观看警示教育等套餐模式,为你们上好履新‘第一课’、绷紧廉政‘纪律弦’。”驻县卫健局纪检监察组组长在会前开门见山说到。

近日,驻县卫健局纪检组为联系单位18名拟提拔交流的中层干部送上了一份“廉政教育套餐”,帮助新提拔干部在任职前压实岗位责任,加固廉政防火墙。

任前廉政考试,严把选人用人“入口关”。这次考试成绩将作为提拔干部的一项“硬指标”,凡提必考已经成为一种常态。此次考试内容主要有《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《党章》等相关的党内法规,政纪条规,廉洁从政等内容,通过以考促学的方式,增强干部党章党规党纪意识。

\
金堂县卫健局组织新任中层干部进行廉政考试

观看廉政影片,打好廉洁从业“预防针”。通过观看警示教育片《蒙尘的初心》,学习违规违纪典型案例,做到以案明纪,筑牢反腐倡廉的思想道德防线。

严格廉政审查,写好廉政档案“说明书”。“一张回复,一份责任”,派驻纪检组在干部提拔前,对中层干部的履职情况进行了深入了解,结合日常监督和群众反映情况进行分析,发挥“纪律”尺子作用,客观公正地把好党风廉政意见回复关,防止“带病上岗”。

集体廉政谈话,念好廉洁从政“紧箍咒”。纪检监察组组长对年轻干部提出了四个方面要求,要求大家在政治上更加坚定,在履职担当上更加主动,在改进作风上更加有效,在廉洁自律上更加严格,向组织交出干事创业和廉洁从政两份优异答卷。

\
金堂县卫健局组织新任中层干部进行集体廉政谈话 

新提拔的医政科科长表示:“在今后工作中,一要注重理论学习,提高党性修养;二要坚持廉洁自律,爱岗敬业,三要加强廉政建设,认真履行职责,永葆一个党员鲜亮的政治本色。”

下一步,驻县卫健局纪检监察组将持续推进《监察法》的学习宣传贯彻,围绕贯彻落实新党章、宪法、监察法等重要党纪法规,将纪法宣教融入卫生健康事业全过程。