网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

县教育局:打好“新冠”病毒“防疫战” 为金堂教育保驾护航

发布时间:2020-02-01 15:02:33      来源:县教育局       
摘要:驻局纪检监察组还积极介入参与疫情防控工作,督促系统自上而下切实做到宣传教育、人员摸排、舆情掌控、物资准备、应急值守、工作督查“六个到位”。

“据局宣教科统计,截至目前,我县教育系统共有去到湖北人员101人,接触过湖北、武汉来蓉人员170人,绝大多数自行在家隔离,均无发热、咳嗽、乏力等不适症状。”

“你校目前口罩等物资准备的怎么样了?是否已经到位?教室等场所有没有按规定进行消毒杀菌?有没有组织过补课?对推迟开学工作是怎么安排的?”

“现在还有没有培训机构仍在上课的?培训机构有没有做好退费、调课等工作?你们目前检查了哪些培训机构?”

……

自1月24日起,县纪委监委驻县教育局纪检监察组便开始行动起来,建立《金堂县教育系统疫情防控专项督查台账》,督促系统自上而下切实做到宣传教育、人员摸排、舆情掌控、物资准备、应急值守、工作督查“六个到位”;督促局职能科室做好学校疫情防控指导工作;督促局宣教科做好湖北来蓉师生和去过湖北师生排查工作,每日跟踪动态动向;督促局执法办开展民办培训机构专项执法,确保培训机构停课停训和做好退费调课等工作。

\

驻局纪检监察组检查学校入校登记和消毒情况

另外,驻局纪检监察组还积极介入参与疫情防控工作,抽查全县学校物资准备、消毒杀菌、应急值守等情况30余次;抽查培训机构停课停训情况20余次;配合沱源社区、十里社区和泰吉社区,做好水城师苑、金海岸等小区的入户排查登记和宣传工作。

“学校是疫情的高发高危区,如果开学了还没做好准备,后果不堪设想。为了打赢这场仗,我们纪检组义不容辞,全体上阵,放弃了在家休息,甚至还有从外地专门赶回来的,就是为了让教育系统疫情防控工作落到实处,最大程度减少疫情对学校的影响。”说到近期工作推进情况,驻局纪检监察组组长刘冬梅感慨道。