网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

驻县规划和自然资源局纪检监察组:政企面对面 合力推进营商环境建设

发布时间:2020-09-28 10:37:37      来源:驻县规划和自然资源局纪检监察组       
摘要:9月24日,县不动产登记中心邀请了房地产开发企业、小微企业、银行、公司代表召开金堂县不动产登记中心2020年度营商环境建设政企交流会。

为进一步做好涉企不动产登记服务,宣传推进金堂县规划和自然资源局不动产登记优化营商环境改革举措和成效,9月24日,县不动产登记中心邀请了房地产开发企业、小微企业、银行、公司代表召开金堂县不动产登记中心2020年度营商环境建设政企交流会,倾听企业对提升不动产登记服务的意见建议,并进行党风廉政满意度测评。县规划和自然资源局分管领导、驻县规划和自然资源局纪检监察组,县规划和自然资源局营商环境建设督查小组以及不动产登记中心相关负责人参加会议。

\
图为金堂县不动产登记中心2020年度营商环境建设政企交流会现场

座谈会上,企业代表纷纷发言,就不动产相关工作给予充分的肯定,认为不动产登记中心工作人员热情周到、工作认真细致、服务意识强。对近年来不动产登记改革取得的成绩表示认可,比如,联合税务局、住建局开展的“一窗受理”(即在存量房交易环节提交一套资料、提出一次申请、水电气税等事项一窗办结),“不动产登记服务在线办事大厅”微信平台实现了网上预约、预审、缴费等业务,大大改善了以前“跑断腿”的情况,缩短了审批流程,提高了办事效率,推动企业更加高效的运行。

同时,在调查问卷环节,企业代表提出了加强营商环境政策宣传、加强一次性告知、简化线上办理流程等建议。

县规划和自然资源局相关负责人对企业代表就优化营商环境改革措施提出的肯定和建议表示感谢,并指出下一步,登记中心将继续不断深化办事便利度改革,加大不动产登记“在线办理”和“不见面审批”等工作的宣传力度,全面提升不动产登记服务质量。

最后,企业代表对县不动产登记中心及中心工作人员党风廉政建设和行政效能满意度进行了测评,根据测评结果,登记中心整体和个人的满意率均为100%。

“健康的政商交往既有利于公权力在阳光下运行,又有利于企业按市场机制有效运行。这次交流会,不仅搭建起政企交流、企业互通的常态化沟通的平台,也是我们积极创建‘亲’‘清’政商关系的积极探索。”金堂县纪委监委驻县规划和自然资源局纪检监察组组长梁元军表示,下一步,他们将积极推动政企互动规范化建设,强化制度保障,进一步推动良好的政治生态向好发展。