网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

县住建局:召开领导班子专题民主生活会

发布时间:2020-12-11 11:08:00      来源:县住建局       
摘要:按照“大学习、大调研、大走访”活动要求,为进一步强化巡察整改工作的政治担当,深化巡察整改工作,12月8日,县住建局召开领导班子专题民主生活会。

按照“大学习、大调研、大走访”活动要求,为进一步强化巡察整改工作的政治担当,深化巡察整改工作,12月8日,县住建局召开领导班子专题民主生活会。县纪委常委、县监委委员兰蓉,县委组织部纪检组长罗秀红,县纪委监委第三纪检监察室主任刘波及局领导班子成员参加了会议。

\
图为县住建局领导班子召开专题民主生活会现场

会上,局党组书记、局长付俊汇报了县住建局党组关于联动巡察反馈意见整改落实情况,代表班子作对照检查发言,并带头进行个人对照检查发言,作自我批评,其他成员对其提出批评意见。随后,局班子成员依次发言并开展批评和自我批评,明确了下一步的整改措施。

县纪委常委、县监委委员兰蓉和县委组织部纪检组长罗秀红强调,县住建局领导班子要进一步增强责任心,提高带队伍能力,统筹抓好党建工作和党风廉政建设,主动担当,以上率下,始终保持锐意进取、永不懈怠的精神状态,迎难而上、攻坚克难。要以巡察反馈问题整改为契机,将全面从严治党引向深入,着眼建章立制,将整改工作中形成的好措施、好经验、好办法固化升华为制度成果,建立管根本、管全局、管长远的制度机制,防止问题反弹。坚持对整改反馈问题与类似问题相结合,举一反三,查找纠正类似问题,防止问题反复。抓早抓小,强化日常监管,做好风险防范,从源头上预防违规违纪问题的发生。