网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

五凤镇:抓实“一二三” 倡廉路更宽

发布时间:2020-12-22 10:17:00      来源:五凤镇       
摘要:五凤镇在建立健全基层监督宣传体系过程中,重点围绕谁来干、怎么督、全覆盖等关键问题,形成“一二三”的宣传模式,营造了群众知廉、守廉、倡廉的浓厚氛围。

五凤镇在建立健全基层监督宣传体系过程中,重点围绕谁来干、怎么督、全覆盖等关键问题,形成“一二三”的宣传模式,营造了群众知廉、守廉、倡廉的浓厚氛围。

\
图为志愿者上门进行党风廉政宣传

建好“一支队伍”,织牢宣传网。组织镇、村(社区)干部、组长、志愿者等组建一支100余人的党风廉政宣传队伍,运用“1+8+N”模式,即1支镇级宣传队伍,8支村级宣传队伍,N支宣传小队,保障党风廉政宣传工作顺利开展。

用好“两种模式”,拓宽信息渠。将上门“一线宣传”与网络“线上宣传”结合,走村入户全镇210个网格,面向群众宣传讲解镇党风廉政建设成果。党风廉政宣传嵌入镇、村(社区)组微信群13个,通过微信公众号、电子屏、视频等方式输出清廉价值观。

做好“三级宣传”,贯通传播链。镇级集中宣传5次,开展党风廉政宣传坝坝会3场,现场解答群众问题13次;村级集中宣传14次,召开村组会议15次;组级宣传300余次,入户发放廉政警示宣传手册1200余本,上门解答、服务群众100余次。