网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

县城乡建设局:“三个盯紧,三个加强”着力解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题

发布时间:2015-07-22 13:30:33      来源:县城乡建设局       
摘要:近日,县城乡建设局为贯彻落实全县和市建委关于解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题工作会精神,召开班子会,研究讨论以“三个盯紧,三个加强”着力解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题,并部署相关工作。

\
图为金堂县城乡建设局召开班子会

近日,县城乡建设局为贯彻落实全县和市建委关于解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题工作会精神,召开班子会,研究讨论以“三个盯紧,三个加强”着力解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题,会议要求:

盯紧重点对象。盯紧质监、安监、行政审批、执法、建管、招投标等重点领域不放松,全程跟踪监督工作开展,下大力气进行预防和整治。

盯紧重点问题。盯紧三大类重点问题:发生在群众身边的“为官不为、为官乱为”、生冷硬推、吃拿卡要、与民争利、欺压百姓等作风的突出问题;违反中央八项规定和省委省政府十项规定、市委市政府十项措施的问题;在基础设施建设领域等方面利用职务之便收受红包礼金问题。

盯紧个性问题。紧密结合建设系统特点,全面梳理排查全局干部职工在工作、生活上的“四风”和腐败问题,认真整改群众反映的难点、热点问题,抓出实效。

加强权力运行监督。认真贯彻执行好民主集中制、“三重一大”议事决策制度等,推动行政权力网上公开透明运行。进一步完善廉政风险防控机制建设,针对重点领域、重要环节建制度、堵漏洞。

加强建筑行业管理。进一步简化办事流程、规范建筑市场秩序、完善建设领域阳光、公开、透明的市场监管制度和市场主体信用体系,提升建设工程各项环节的管理水平,强化效能提升。

加强反腐倡廉教育。多种形式组织党员干部学习纪律规定,做到知规明纪,深刻反思剖析典型案件,做到以案促教,提升教育实效。