网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

县公共资源交易服务中心:开展预防职务犯罪宣讲会 助推公共资源廉洁交易

发布时间:2015-07-23 11:32:34      来源:县公共资源交易服务中心       
摘要:公共资源交易领域是职务犯罪的高发区,为进一步提高交易中心法律意识和拒腐防变意识,从源头上预防和遏制职务犯罪的发生,7月22日上午,县交易中心邀请金堂县检察院预防职务犯罪科负责人和法律政策研究室负责人到县交易中心会议室结合当前交易工作开展了“预防职务犯罪、预防经济犯罪”宣讲会。

公共资源交易领域是职务犯罪的高发区,为进一步提高交易中心法律意识和拒腐防变意识,从源头上预防和遏制职务犯罪的发生,7月22日上午,县交易中心邀请金堂县检察院预防职务犯罪科负责人和法律政策研究室负责人到县交易中心会议室结合当前交易工作开展了“预防职务犯罪、预防经济犯罪”宣讲会。

\
图为宣讲会现场

宣讲会从职务犯罪的概念、类型及危害,结合多年县检察院查办的案件讲解了职务犯罪的知识,阐述了职务犯罪对个人、家庭、国家带来的伤害;通过典型案例就预防经济犯罪和职务类经济犯罪作了详细讲解,并介绍了诈骗犯罪手法;对公共资源交易领域招投标廉政风险与有关的刑法罪名进行了深入浅出的讲解,并结合金堂县实际,有针对性的提出了预防措施和建议。

整个宣讲会内容丰富、贴合实际,参加人员普遍认为此次学习内容丰富、深受教育、受益匪浅,切实提高了防范意识和能力,并纷纷表示在今后的工作中,学以致用,以更高的标准要求自己,进一步加强学习,增强法律意识,要按照法律规定要求认真做好各类招投标工作,促进各类公共资源交易更加“公开、公平、公正”。