网站地图
所在位置:首页 > 下线 > 预防腐败 > 正文

三溪镇:坚决查处发生在群众身边的“四风“和腐败问题

发布时间:2015-08-05 10:42:07      来源:三溪镇       
摘要:为深入贯彻落实十八届中央纪委第五次全会精神,根据省、市和县纪委要求,三溪镇党委认真研究,积极部署,坚决查处发生在群众身边的“四风”和腐败的问题。

为深入贯彻落实十八届中央纪委第五次全会精神,根据省、市和县纪委要求,三溪镇党委认真研究,积极部署,坚决查处发生在群众身边的“四风”和腐败的问题。

统一思想认识,合力推动。召开2次党委(扩大)会议及时传达省、市、县纪委解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题电视电话会和工作会会议精神,统一干部思想,梳理排查问题,周密安排部署全镇解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题工作;修改完善《机关干部管理制度》和制定《村(社区)党员干部管理规定》,定人定岗定责,以硬性职责统一全镇干部思想认识,形成合力,推动工作迅速落实。

强化干部教育,抓好源头。在全体镇村党员干部中开展“崇廉尚实、勇于担当”大讨论,参加镇村干部240人次,举办主题演讲比赛1次,参与演讲中层干部9名;利用中午用餐时间组织红色电影放映周、警示教育周系列主题活动,累计放映《建党伟业》、《国资之蠹》、《廉政四川》系列片红色电影和警示教育篇8部。

明确工作重点,强化监督。明确窗口服务、征地拆迁、工程建设、“三资”管理、干部工作生活作风、民政救助、惠农补助等工作为重点,结合三溪镇实际情况,建立“定期座谈、诉求反馈、联系帮带”三项机制,通过在各村(社区)明显位置设置公开监督举报电话和邮箱、在政府设立廉政监督举报点、建立“廉洁三溪”公众微信监督平台等方式布设镇、村、组三级监督网络,深入一线查问题,加大监督力度。

严肃问题查纠,落实责任。建立线索管理台账,落实三级责任制,根据三溪镇实际情况,限定查办时间,落实分管领导为领导责任人、办公室或村(社区)负责人为监督责任人、工作负责人为直接责任人,实行销号管理。由三溪镇纪委每月定期检查线索管理台帐,对没有按期销账的,追究三级责任人有关责任,并在镇村干部大会上予以通报。