网站地图
所在位置:首页 > 下线 > 预防腐败 > 正文

清江镇:开展警示教育 筑牢广大镇村干部思想防线

发布时间:2017-12-13 14:31:52      来源:清江镇       
摘要:为进一步加强干部廉洁从政教育,使广大镇村干部受警醒、知敬畏、存戒惧、守底线,近日,清江镇组织镇、村干部和有部分集体收入的组干部共计140余人,到金堂监狱开展警示教育。

为进一步加强干部廉洁从政教育,使广大镇村干部受警醒、知敬畏、存戒惧、守底线,近日,清江镇组织镇、村干部和有部分集体收入的组干部共计140余人,到金堂监狱开展警示教育。

\

图为清江镇广大镇村干部在警示教育报告厅

参观前,清江镇党委书记钟伟作警示教育动员讲话,要求全体参观人员要严肃现场纪律、汲取案例教训、巩固教育成果,确保警示教育达到预期目的。参观现场,参观人员通过观看服刑人员监舍、生产车间、劳动改造等场所,实地感受了服刑人员在狱中的生活生产情景。在警示教育报告厅,3名服刑人员先后登台现身说法,讲述了他们在金钱和利益诱惑面前,利欲熏心、滥用职权、贪污受贿,最终突破党纪国法红线走向腐败深渊,从领导干部蜕变为腐败分子的犯罪历程。

通过这次警示教育,全体参观人员深受震撼,表示将以此为鉴,警钟长鸣,牢固树立正确的人生观和价值观,约束自己的行为,慎用手中的权力,清白为官、干净做事,绝不越雷池半步,绝不触碰党纪国法高压线。