网站地图
所在位置:首页 > 下线 > 预防腐败 > 正文

县环保局:感受“廉”文化,熏陶“洁”思想

发布时间:2017-12-21 16:10:00      来源:县环保局       
摘要:为切实贯彻十九大精神,进一步推动全面从严治党,12月20日,县环保局组织20余名干部职工到中国·成都(金堂)群众廉洁文化创研基地开展警示教育活动。

为切实贯彻十九大精神,进一步推动全面从严治党,12月20日,县环保局组织20余名干部职工到中国·成都(金堂)群众廉洁文化创研基地开展警示教育活动,近距离感受“廉”的文化,熏陶“洁”的思想。

\

图为县环保局职工在群众廉洁文化创研基地

在基地内的清风雅庭、国学院、将军阁、洁玉庭、流芳廊、国风园、气节林等点位,干部职工们学习了古今贤者名士们躬行实践的廉洁事迹,欣赏了廉洁主题的浮雕、绘画、书法等各类艺术作品,感受了我国自古传承的廉洁文化;随后在正心堂中观看了警示教育片,以典型负面案例警示广大党员干部职工。

\

图为县环保局职工在正心堂内观看警示教育片

参观结束后,干部职工们纷纷表示此行近距离感受了丰富多彩的廉洁文化,吸取了贪腐分子的惨痛教训,思想受到了熏陶和警示,在今后的工作中将坚决落实党中央全面从严治党要求,不碰纪律红线、坚守廉洁底线,干干净净做事、清清白白做人,以清正廉洁、崇廉尚实的优良作风为建设天蓝、地绿、水清的富美金堂做出更大贡献。