网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

县房管局:“三举措”严抵“微信违纪”行为

发布时间:2018-07-24 15:28:50      来源:县房管局       
摘要:随着“互联网+”时代的来临,使用手机在微信“朋友圈”造谣、传谣,“拉票贿选”、转发各类“不该发”的文章等违纪行为频频发生。县房管局采取措施,预防“微信违纪”行为发生,绷紧干部纪律之弦。

随着“互联网+”时代的来临,使用手机在微信“朋友圈”造谣、传谣,“拉票贿选”、转发各类“不该发”的文章等违纪行为频频发生。县房管局积极接受教育,采取措施,预防“微信违纪”行为发生,使干部时刻绷紧纪律之弦。

\

图为县房管局召开“微腐败”工作推进会现场

开展警示教育。以全局职工大会、党组中心组会议、党组扩大会议、工作推进会等为载体,利用“湖南省江华瑶族自治县干部造谣事件;某市公安局副局长吴某在微信“朋友圈”转发文章,并发表评论公然否定“一国两制”;广东省河源市仙塘镇古云村党支部书记李某在党支部微信群里给41名党员干部发放数万元微信红包等“微信违纪案例”,及时开展“微提醒、微教育”,教育广大职工干部明红线,守底线,切实树立政治意识,自觉在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。

编制党员干部微信使用指南。根据“微信违纪”事件发生的特点及案例警示,编制具有房管特色的《党员干部微信使用指南》,要求党员干部“不违规收受微信红包”“严禁以微信红包的形式进行赌博、变相收受贿赂”,提醒党员干部时刻紧绷纪律之弦,切记使用微信莫“任性”,以“暮色苍茫看劲松,乱云飞渡仍从容”的坚定立场、“铁肩担道义,妙手著文章”的担当精神,传播朋友圈里的“正能量”,为建设“富美金堂”提供坚实的纪律基础。

明察暗访调查。通过高度关注干部职工的“朋友圈”及全局职工QQ群、微信群,了解干部职工的一言一行,思想动态,对有言论过激、在群里转发或者发表“负能量”“歪能量”“黑能量”等行为立即予以制止,对于发布违背中央大政方针、不利于民族团结和社会稳定的谣言歪论和虚假消息,在事后立即开展谈心谈话,情节严重的上报上级有关部门处置。