网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

县城管局:三个“紧盯” 强力推进廉政风险防控

发布时间:2018-08-15 09:21:31      来源:县城管局       
摘要:为全面落实从严治党,着力提高党员干部廉洁自律意识和防范能力,县城管局多措并举推进廉政风险防控。

为全面落实从严治党,着力提高党员干部廉洁自律意识和防范能力,县城管局多措并举推进廉政风险防控。

\

图为县城管局召开党风廉政建设专题会现场

紧盯主体责任。旗帜鲜明抓政治建设,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,严格落实“三会一课”制度,坚持召开民主生活会,正确开展批评和自我批评,营造风清气正的良好政治生态。坚持把学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记来川重要讲话精神作为首要政治任务,精读细研、学深悟透,不断提高干部自身政治理论素养。

紧盯集体决策。加强对重大决策、重要干部任免、重大项目决策和大额资金使用集体决策制度,做到事前、事中、事后的监督检查,推进决策科学化、民主化、规范化,对发现的问题及时提醒或纠正,不断提高领导班子民主决策、科学决策的能力和水平。

紧盯重点领域。按照“职权法定、权责一致”的原则,围绕行政审批、执法、项目等领域查找风险点,确定风险等级,制定相应的防控措施,明确权力清单和流程图。紧盯权、钱、物,严格落实关键领域的防控和预警,定期分析、定期报告,强化源头预防。