网站地图
所在位置:首页 > 下线 > 预防腐败 > 正文

县国土局:召开2018年深化“微腐败”专项治理坝坝会

发布时间:2018-09-17 11:01:31      来源:县国土局       
摘要:近日,县国土局党组成员、纪检组长梁元军率相关科(所)室负责人一行,赴土桥镇朝阳社区召开2018年深化“微腐败”专项治理坝坝会,与群众面对面交流。

为深入贯彻落实党的十九大精神,推动“微腐败”治理常态化制度化,近日,县国土局党组成员、纪检组长梁元军率相关科(所)室负责人一行,赴土桥镇朝阳社区召开2018年深化“微腐败”专项治理坝坝会,与群众面对面交流。土桥镇有关负责领导同志、乡镇、社区(村组)党员干部以及服务对象和群众代表30余人参加会议。

\

图为参加坝坝会群众填写测评表

坝坝会上,梁元军同志向干部群众宣传解读了县委十四届六次全会各项决策部署精神,并对开展国土系统“微腐败”专项治理、不作为及“懒散拖”问题专项整治、扫黑除恶专项斗争、廉政风险隐患治理等重点工作的目的意义和具体举措做出详细介绍。梁元军同志指出,此次坝坝会的目的,就是要把新思想、新理论、新部署带到基层,访民情、听民声、顺民意,拉近干群关系、倾听真实声音,引导群众懂政策、来监督、提意见,让群众对金堂发展更有底气、更有希望、更有信心。宣讲结束后,县国土局相关业务科(所)室负责人分别就群众关心关注的土地整治工程建设、不动产登记、土地执法、耕保基金发放等热点、难点问题进行政策解释,发放宣传资料,并回答群众提问。与会群众热情高涨,纷纷发言提问、建言献策、表达诉求,现场不时爆发出阵阵掌声和喝彩。会议最后,群众还分别对县国土局作风建设、效能建设、廉洁建设、党风廉政建设等情况以及工程建设、“微腐败”治理、不作为及“懒散拖”专项整治、扫黑除恶斗争等具体工作开展情况做出满意度评价。

活动结束后,梁元军同志表示,开展坝坝会是县国土局深化“微腐败”专项治理、突出不作为及“懒散拖”问题专项整治、推动“大学习、大讨论、大调研”和党风廉政建设工作深入的具体举措,是问政于民、问计于民、问需于民的生动体现,是密切联系群众、扎实推动工作、丰富指导实践的有力抓手,得到了群众的拥护和认同,今后将成为一种制度、一种常态。据统计,此次坝坝会共计发放各类宣传资料200余份,现场搜集整理群众意见建议11条,发放并收回满意度测评表32份,群众总体满意度达100%。