网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

清江镇:组织干部家属到金堂监狱开展警示教育

发布时间:2018-10-25 10:31:24      来源:清江镇       
摘要:为充分发挥家属在党员干部廉洁自律方面的特殊作用,加强干部队伍监管,清江镇邀请干部家属,与镇村干部一起到金堂监狱开展警示教育。

“这是我第一次到监狱接受警示教育,一幅幅发人深省的图片、一例例鲜活的案例、一段段真实的歧途,给我带来了前所未有的震撼,让我真切感受到了身陷囹圄的违法违纪党员干部在‘高墙下’与‘铁窗内’的人生落差,也让我认识到了干部廉洁自律的重要性和贪污腐败的严重后果。”10月19日,在金堂监狱开展警示教育时,清江镇一名党员干部的家属感慨地说。

\

图为清江镇镇村干部与家属一起学习典型案例

为充分发挥家属在党员干部廉洁自律方面的特殊作用,2018年以来,清江镇以构建“风清气正、崇廉尚实、遵纪守法、担当实干”的良好政治生态为目标,积极与干部家属搭建起防腐“廉”盟,引导其当好家庭“贤内助”,常吹枕边“清廉风”,共筑廉政“后防线”。这次邀请干部家属,与镇村干部一起到金堂监狱开展警示教育,正是清江镇加强干部队伍监管的一项重要内容。

在监狱干警的带领下,参观人员一行通过层层高墙和铁门,实地观看了服刑人员监舍、生产车间和劳动改造等场所,冰冷的高墙下,参观人员深刻感受到了法律的威严,体会了到自由的可贵。在警教中心,监狱干警详细讲解了各类典型案例,并安排了2名服刑人员的现身说法,他们沉痛剖析了自己走上犯罪道路的沉沦轨迹及根本原因,讲述了自己如何偏离正确人生观和价值观,表达了发自内心的忏悔、对家庭的思念和对美好生活的向往,再三告诫要珍惜自由人生,慎用手中权力,让参观的干部及家属深受教育。

警示教育会上,县人大代表、金堂监狱政委苏林昇做廉政教育重要讲话,强调党员干部要不断强化纪律意识、法律意识和廉洁意识,始终做到严以律己,保持正确的人生观、价值观,时刻拧紧思想上的“总开关”,做一名对党忠诚、个人干净、敢于担当的好干部。

通过这次警示教育,全体参观人员表示将严守政治纪律和政治规矩,时刻警钟长鸣,绝不触碰党纪国法高压线。全体干部家属表示回去后一定会当好家庭“贤内助”,督促爱人时刻算好人生“七笔账”,把好家庭“廉政关”,不让干部违法违纪。