网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

县委统战部:对新提任中层干部开展任前廉政谈话

发布时间:2018-10-24 17:23:00      来源:县委统战部       
摘要:10月23日,驻县委统战纪检组(筹备组)副组长夏涌泉按照党风廉政建设制度规定,同新提任的县工商联民营企业申诉维权中心主任进行了任前廉政谈话。

10月23日,驻县委统战纪检组(筹备组)副组长夏涌泉按照党风廉政建设制度规定,同新提任的县工商联民营企业申诉维权中心主任进行了任前廉政谈话。

\

图为夏涌泉副组长与新提任的中层干部进行任前廉政谈话

谈话主要围绕如何与企业政商交往、如何预防工作中的廉政风险等内容进行。首先,新提拔的干部围绕谈话主题畅谈想法和体会。接着,局纪检组(筹备组)结合县工商联廉政建设工作对新任干部提出五点要求。

强化党性意识。严格遵守《廉政准则》,增强廉洁从政的自觉性,不断提高防腐拒变能力。

严守政治规矩。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神以及省、市、县委全会精神,牢固树立“四个意识”,坚决维护党的核心和党中央权威,严守政治纪律和政治规矩,牢记党的宗旨,自觉接受群众监督,讲好工商联的故事,为工商联发展贡献力量。

正确行使权力。升任县工商联民营企业申诉维权中心主任,意味着工作任务更重,今后还要担负更大的责任,接受群众监督范围更广,希望你能够守好道德底线,划好党纪红线,分好清廉界线,依法依规办事,依法行使权力,不滥用权力,不接受任何影响公正执行公务的利益。要弘扬真抓实干精神,尽快适应角色转变加强协调,在新的工作岗位上团结协作,认真履行职责,多担当,多干事,带头提高执行力,率先垂范,出色完成各项工作任务。

严守纪律。在为企业服务的过程中,要认真遵守中央“八个规定”等廉洁自律规定,牢记《一准则两条例》和党纪国法记,把握好“亲”与“清”关系,管住自己的嘴和手,践行亲清的政商关系,不搞政商勾结,自觉接受监督,履行职责,做清正廉洁的表率。

落实好党风廉政建设“一岗双责”责任制。把党风廉政建设和反腐败工作与日常业务工作同部署、同要求、同检查、同考核、同总结,推动形成职能工作和廉政建设合力攻坚的良好局面。要在管好自己的同时,管好下属、管好家人。