网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

县人社局:加强廉政风险防控 树立岗位责任意识

发布时间:2018-10-31 16:23:02      来源:县人社局       
摘要:县人社局多措并举在全局开展廉政风险岗位防控工作,加快建立健全不敢腐、不能腐、不想腐的制度机制,进一步为干部职工树立岗位责任意识。

县人社局多措并举在全局开展廉政风险岗位防控工作,加快建立健全不敢腐、不能腐、不想腐的制度机制,进一步为干部职工树立岗位责任意识。

\

图为县人社局正在梳理权力事项

细致梳理编制权力清单。按照“职权法定、权责一致”的要求,对行政权力事项进行逐项审核,确定权力事项的类别、行使依据、责任主体,摸清了权力底数。针对热点、关键岗位的工作性质和业务特点,编制了部门(科室)岗位职权目录、制度目录和业务流程目录,固化了办理主体、条件、程序、期限、风险点、监督方式和防控措施等内容。

认真制定执法裁量标准。针对执法人员随意执法、选择性执法、执法裁量不准等问题,制定了相关执法裁量标准。对单位职责范围内的行政许可、行政处罚事项的依据、程序、裁量标准作出了规定,避免随意执法、选择性执法的发生。

集中清理优化经办业务。针对服务不规范的问题,对经办业务进行集中清理和优化。制定了《金堂县人社局服务(办理)事项标准》,用以指导和推动政务服务规范化建设。

强化廉政风险防控管理。根据单位职能、个人岗位职责和工作流程,依据权力的重要程度、自由裁量权的大小、腐败现象发生的概率及危害程度等因素,对单位内部重要岗位、关键岗位的风险点进行梳理,厘清了个人岗位职责和外部环境等方面存在或潜在的风险内容,查找了在业务流程、制度机制等方面存在或可能存在的廉政风险,形成《金堂县人社局社会保险业务经办流程与风险防控措施》等材料。