网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 调查研究 > 正文

县税务局:深入重点企业走访调研

发布时间:2018-09-12 10:24:08      来源:县税务局       
摘要:为进一步提升纳税服务质效,确保各项税收政策落实到位,近日,县税务局由纪检组长带队组织相关人员到我县部分重点税源企业进行走访调研。

为进一步提升纳税服务质效,确保各项税收政策落实到位,近日,县税务局由纪检组长带队组织相关人员到我县部分重点税源企业进行走访调研。向企业宣传有关税收政策,了解纳税人“7.11”特大洪灾后的生产经营情况,听取纳税人对县税务局纳税服务工作的意见和建议,并发放廉政信息反馈表,通过廉政回访了解税务人员在廉洁自律、文明服务、依法行政等方面是否存在“吃”“拿”“卡”“要”“报”以及慢作为、乱作为、不作为现象。

\

图为召开座谈会听取纳税人对县税务局纳税服务工作的意见和建议现场

县税务局纪检组长一行人首先向纳税人介绍了县税务局在落实“放管服”改革措施、“一次办好”等工作方面所采取的措施,现场问需、问计、问难,征求企业对落实政策、办税服务等方面的意见建议。并表示下一步县税务局将从落实税务政策、优化纳税服务、加强队伍建设三方面发力,切实提升办税效率,维护纳税人合法权益,维护良好税收秩序,用新机构新作为,开创税收工作新局面。

走访企业代表高度评价了县税务局的纳税服务工作,以切身感受畅谈了深化税收改革带来的新税风,并就具体经营活动中遇到的税收业务问题,如税收优惠政策、电子发票的领用、完税证明的开具等进行了咨询和建议,走访的税务干部现场进行了详细解答,由专人详细记录企业提出的诉求,并逐项做好登记、整改、反馈,并提供税务骨干联系方式为企业提供长效辅导。