网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 调查研究 > 正文

县商务局:开展服务业企业全覆盖走访活动

发布时间:2018-09-27 11:27:55      来源:县商务局       
摘要:近日,县商务局结合“大学习、大讨论、大调研”活动,开展深度蹲点调研工作,深入全县40余家重点服务业企业全覆盖走访工作。

近日,县商务局结合“大学习、大讨论、大调研”活动,开展深度蹲点调研工作,采取由四名党组成员分别带队,深入全县40余家重点服务业企业全覆盖走访工作,有效转化了活动成果。

\

图为县商务局走访组询问企业生产经营情况

走访期间,各走访组向企业宣讲了省委十一届三次全会、市委十三届三次全会精神和县委十四届六次全会对创建国家级开发区、推动高质量发展做出的全面部署。对各企业为金堂经济发展作出的贡献给予了充分肯定,并鼓励他们以创建国家级开发区为契机,不断做强做优实体经济,进一步发挥行业示范引领作用。

各走访组认真听取、详细询问企业生产经营情况,对企业遇到的诸如资金和人才需求等方面的困难和问题进行认真分析,寻找破解途径。同时发放问卷调查表,收集企业在政府效能、发展环境、要素保障、公服配套等方面面临的问题、未能满足的需求,对党委、政府和部门在服务企业解决问题方面提出的意见建议。