网站地图
所在位置:首页 > 下线 > 调查研究 > 正文

县卫生局:市卫生计生委副主任陈沙宁一行督查金堂县卫生计生系统上半年目标完成情况和“三严三实”专题教育开展情况

发布时间:2015-07-16 16:02:26      来源:卫生局       
摘要:7月15日,市卫生计生委副主任陈沙宁、巡视员刘军带领办公室、综合监督处、人事处相关人员到金堂县督查上半年卫生计生目标完成情况和“三严三实”专题教育开展情况。县委常委、宣传部部长付敏,县政府副县长周海燕出席汇报会。

7月15日,市卫生计生委副主任陈沙宁、巡视员刘军带领办公室、综合监督处、人事处相关人员到金堂县督查上半年卫生计生目标完成情况和“三严三实”专题教育开展情况。县委常委、宣传部部长付敏,县政府副县长周海燕出席汇报会。

\

图为督察组听取金堂县卫生局汇报卫生计生工作和“三严三实”专题教育工作

会上,督察组分别听取了金堂县上半年卫生和计生工作目标完成情况汇报,重点了解了省市民生工程目标完成情况、党风廉政建设工作情况、“三严三实”专题教育开展情况以及特色亮点工作,指出了存在的问题并提出意见建议。

陈沙宁副主任指出,卫生计生工作是健康工程、幸福工程,金堂县卫生计生工作在各部门的共同努力下,践行“三严三实”要求,实现了时间过半、任务过半。同时,陈沙宁副主任提出三点要求:

卫生计生部门要继续加大工作力度,继续强化卫生工作,全力做好人口计生工作,切实保障人民群众健康;

针对金堂地理特征和实际情况,认真对照指标,做好医联体建设、分级诊疗等重点工作,想方设法提高诊疗水平,达到硬件和软件同步提升;

结合法治社会建设,进一步增强依法执政理念,逐步加强行政管理和行政执法力度,提高卫生计生工作水平。

付敏常委表示,金堂县将认真按照要求,自加压力,全力推进各项目标任务,力争走在三圈层前列;加快步伐,积极推进卫生计生机构综合改革;针对重点难点工作,积极对上争取支持,确保顺利完成目标任务,并做出金堂特色。

周海燕副县长表示,金堂县将全面落实督察组提出的要求,紧盯目标,狠抓落实,扎实推进卫生计生各项工作,为保障群众的身体健康和生命安全作出更大的努力。