网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

县粮食局:加强党风廉政建设 打造廉洁队伍

发布时间:2015-08-04 10:43:12      来源:县粮食局       
摘要:今年以来,金堂县粮食局不断创新思路,采取多项措施,加强党风廉政建设,促进全县粮食事业科学发展。

今年以来,金堂县粮食局不断创新思路,采取多项措施,加强党风廉政建设,促进全县粮食事业科学发展。

加强宣传教育,提高思想认识。通过党组会、党组扩大会、干部职工大会等形式,及时学习中央和省委、市委、县委党风廉政建设有关会议精神,并结合实际贯彻落实;结合“三严三实”专题学习教育,加强先进典型人物学习,剖析反思违法违纪典型案例,提升干部思想认识,树牢廉洁自律、为民务实的先进观念。

融合实际工作,抓好责任落实。结合工作实际,细化县粮食局党风廉政建设责任到人,将党风廉政建设工作与业务工作同部署、同检查、同考核;纪检组采取定期与不定期相结合的办法对责任对象履责情况开展监督检查,对履责情况不佳的责任对象进行廉政谈话,沟通思想,及时发现问题,及时整改。

强化监督检查,确保工作落实。日常监管与重点监管相结合,从领导干部抓起,重点做好重要岗位(涉及资金、物资、项目、执法)、重点环节、重要时间节点(节庆)监督管理,抓早抓小,确保领导干部严格落实党风廉政建设“两个责任”和“一岗双责”,带头“讲政治、守纪律、守规矩”;领导干部发挥“家长”作用,针对党员、干部的苗头性、倾向性问题及时“咬咬耳朵、扯扯袖子”,善意提醒帮助,真心保护干部,防止小毛病变成大问题。