网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

县卫生局:三举措杜绝行业“潜规则”

发布时间:2015-08-07 14:39:07      来源:县卫生局       
摘要:为深入贯彻“三严三实”要求,进一步加强卫生系统队伍建设,县卫生局采取三项措施杜绝行业“潜规则”,着力打造干净清爽的医疗卫生队伍。

为深入贯彻“三严三实”要求,进一步加强卫生系统队伍建设,县卫生局采取三项措施杜绝行业“潜规则”,着力打造干净清爽的医疗卫生队伍。

深入学习筑防线。下发《成都市卫生计生系统杜绝行业“潜规则”三十条(试行)》至各医疗卫生单位,并通过党组中心组(扩大)学习会、专题学习会、党支部集中学习会等形式,在系统干部职工中进行了传达学习,开展廉政警示教育,让廉洁行医、廉洁从业成为行业自觉,筑牢反腐倡廉的思想防线。

集中约谈敲警钟。通过召开集中约谈会,与医药产品供应商签订《廉洁承诺书》等,进一步规范药品、医用设备及耗材采购,杜绝行业“潜规则”。如7月23日,县一医院召集20余家医药产品代表进行集中约谈,重申《成都市卫生计生系统杜绝行业“潜规则”三十条(试行)》和医药产品供应商廉洁承诺相关要求,让医护人员和医药产品代表双方共同遵守规则。

自查自纠找问题。结合解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题工作,组织各医疗卫生单位深入开展自查自纠,全面查找损害群众切身利益的回扣、红包、开单提成、大处方、滥检查、乱收费等“潜规则”问题,制定问题清单,逐项逐条落实整改措施,全力纠正行业不正之风。