网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

县交易中心:学习典型案件 强化纪律意识

发布时间:2015-08-18 17:21:21      来源:县交易中心       
摘要:8月13日,县交易中心组织全体干部职工召开学习会,认真学习了《关于十起发生在群众身边“四风”和腐败问题典型案例的通报》和《关于7起党风廉政建设责任追究典型案件的通报》,并结合十七起案例开展反面典型警示教育。

8月13日,县交易中心组织全体干部职工召开学习会,认真学习了《关于十起发生在群众身边“四风”和腐败问题典型案例的通报》和《关于7起党风廉政建设责任追究典型案件的通报》,并结合十七起案例开展反面典型警示教育。

\
图为学习会现场

会议要求:要加强学习,提高纪律意识,从思想上持之以恒纠正“四风”,提高自身的拒腐防腐能力,筑牢拒腐防变的思想防线;要加强作风建设,不断改进中心工作作风,解决群众切身利益问题,建立长效机制,营造交易系统风清气正的良好环境;要抓好党风廉政建设主体责任,各科室负责人要切实担当起科室主体责任人的职责,把党风廉政建设作为分内事;要加大监督责任,紧盯“四风”和腐败问题,特别是在公款吃喝、公车私用等问题上,加大监督力度,要以事件为教训,对有令不行、有禁不止、顶风违纪者坚决查处,防止违纪违法问题的发生。全体干部职工要引以为戒,严以律己,遵纪守法,加强自身思想政治建设:领导班子按照“谁主管、谁负责”的原则,严格落实“一岗双责”,抓好分管领域、科室的党风廉政建设。