网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

金堂县:带头严以律己,守住底线和本分

发布时间:2015-08-18 17:52:40      来源:成都市金堂县纪委监察局       
摘要:8月17日至18日,金堂县纪委监察局召开“三严三实”专题教育第二次专题学习研讨会。县委常委、纪委书记彭勇参加会议,要求全县纪检监察干部要带头律己,守住做人底线、为官本分。

8月17日至18日,金堂县纪委监察局召开“三严三实”专题教育第二次专题学习研讨会。县委常委、纪委书记彭勇参加会议,要求全县纪检监察干部要带头律己,守住做人底线、为官本分。

\

“严以律己”专题学习研讨会集中学习现场

\

金堂县县委常委、县纪委书记彭勇在研讨会上讲话

彭勇指出,纪委是党的纪律监督机关,是党的纪律部队,严明的纪律是必然要求。正人先正己,执纪从严必须先要做到自检自严,防止“灯下黑”。要严明政治纪律,坚决贯彻上级精神,不折不扣贯彻落实党委政府的重大决策部署,决不允许打折扣、做选择、搞变通;要强化组织纪律。无论是想问题、搞研究,还是作决策、干事情,都必须站在党和人民的立场上,时刻想到自己是党的人,是组织的一员,不忘自己的义务和责任。要敢抓敢管,严格执行组织纪律,该提醒的提醒,该纠正的纠正,该处分的处分,绝不能让组织纪律成为“稻草人”;要坚守工作纪律。严格考勤制度,坚持请销假制度,杜绝擅离职守,防止上“休闲班”。要严守保密纪律。不该说的坚决不说,不该问的坚决不问;要正确认识机关优势与个人能力素养、个人成长与集体进步之间的关系,始终保持良好的心态,做到能力和思想上“高人一等”、工作上“严人一等”、生活上“低人一等”,以严的作风、铁的纪律、强的素质赢得组织认可、同事敬重。

彭勇要求,要准确把握好当前反腐倡廉建设的重点,坚持把纪律建设扛在肩上、抓在手上、放在心上。透彻分析“树木与森林”的关系,治“病树”、拔“烂树”、护“森林”,逐步形成不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制;要大力加强纪检监察系统自身建设,强化干部队伍“八小时以外”的管理。要始终保持谦虚谨慎的态度,常思自身不足,自觉加强理论学习和业务钻研,不断提升素质和水平,打造“忠诚、干净、担当”的铁的队伍;要以严与实的作风,大力推进纪律检查体制改革,深化“三转”;要始终保持惩治腐败的高压势态,加大纪律审查力度,切实解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题;要严格执行“以案双查”,严格责任追究,推动“两个责任”落实。

\

图为金堂县纪委监察局干部观看警示教育片

\

图为金堂县纪委监察局副局级(含)以上领导干部开展交流讨论

研讨会在分散自学的基础上,开展了集中领学习、观看警示教育片等活动,并围绕“严以律己,严守政治纪律和政治规矩,自觉做到崇廉尚实、遵纪守法”主题进行了交流讨论。