网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

金堂县:不断提高纪检监察干部“战斗力”

发布时间:2018-05-31 09:12:02      来源:成都市金堂县纪委监委       
摘要:5月25日,金堂县组织纪检监察系统干部开展“清莲讲堂”业务培训,聚焦纪检监察宣传工作,邀请到四川省纪委宣传部具有丰富宣传经验的老师手把手教大家如何做好开门反腐。

“这场干货满满的培训仿佛打通了我们的‘任督二脉’,让我茅塞顿开,明白原来讲好身边的反腐故事就是最好的宣传。”5月25日,金堂县组织纪检监察系统干部开展“清莲讲堂”业务培训,会后,高板镇纪委委员肖娜感慨地说。

\
近日,金堂县举办纪检监察系统2018年第二期“清莲讲堂”培训班,邀请省纪委宣传部老师为大家授课

据悉,“清莲讲堂”是金堂县纪委监委为提升纪检监察干部队伍能力素质而打造的常态化培训活动,从2017年开办以来,至今已举办了11期,从职务犯罪证据收集和认定到定刑量纪的把握,“清莲讲堂”通过专题授课、互动交流的形式,帮助纪检监察干部不断提升“战斗力”。而这期培训则聚焦纪检监察宣传工作,邀请到四川省纪委宣传部具有丰富宣传经验的老师手把手教大家如何做好开门反腐。

“老师的讲授帮助我们拓宽了眼界、打开了思路、指明了方向,让我很受启发。”

“我们不仅要举起利剑正风反腐,还要拿起笔、扛起相机回应民生关切,群众关注到哪里,我们纪检人的镜头也要对焦到哪里。”

……

\
培训班上,与会人员认真倾听老师授课

对于如何做好今后的正风反腐工作和纪检监察宣传工作,参会人员表示将会认真消化,不断勤学苦练本领并坚持学思践悟。今年以来,金堂县在纪检监察系统中开展“强素质、勇担当、树标兵”业务大练兵活动,设置了“公文写作大比武”“业务知识大比武”“监督执纪监察文书大比武”等比拼环节,通过“以学促练、以赛促练、以奖促练、以战促练”系列业务大练兵、大比武活动,营造“比学赶超”良好氛围,增强纪检干部争先创优意识,锻造本领过硬的铁军队伍。此外,“干部读书月”“学历提升工程”“跟班锻炼”“案例研讨”等培训活动也正帮助该县纪检监察干部实现从理论到实践的全方位提高。

 “开展一系列干部学习培训活动,目的就是确保纪检监察干部在政治觉悟和工作本领上有新的提高,不断提升‘硬实力’。下一步,我们还将每年评选‘业务标兵、业务能手’,对业务能力过硬、工作实绩突出、勇于创新、敢于担当的优秀干部进行表扬,提升干事创业积极性。”金堂县纪委监委相关负责人说。(作者:张艳娜|| 编辑:刘付超)