网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

县国税局:开展“兴家风,助税风”教育活动

发布时间:2018-06-27 15:12:21      来源:县国税局       
摘要:近日,县国税局党组成员、纪检组长陈梅率30余名税务干部赴新都开展“兴家风,助税风”主题教育活动,引导干部职工修身律己、崇德向善。

近日,县国税局党组成员、纪检组长陈梅率30余名税务干部赴新都开展“兴家风,助税风”主题教育活动,引导干部职工修身律己、崇德向善,自觉承担和履行社会责任、家庭责任。

\

图为党员干部参观新都国税家训家规家风文化教育基地

党员干部的家风与作风党风紧密相连,好家风是党员干部抵御腐蚀的“防火墙”。县局一行人深入马家镇杨氏宗祠,聆听杨氏后人讲述杨氏“四重”“四足”家训和先辈杨升庵清廉为官、孝老慈幼、勤俭持家的故事,深深感受“一门七进士,宰相状元家”的杨升庵家族清白传家、勤廉兴家的文化精髓。随后,党员干部实地参观了以“赋税经世、守正传家”为主题的新都国税家训家规家风文化教育基地,通过现场讲解、图文展示、视频播放等形式,接受了廉洁家风心灵洗礼。

本次活动让干部职工沐浴了务实、廉洁、勤俭的优良家风,催生了大家“淡泊明志、宁静致远”的情怀,鞭策大家把家风家训建设摆在更加重要的位置,在工作和生活中做到恪尽职守、廉洁奉献、不忘初心、修身齐家。