网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

县人社局:制定年轻干部奋斗“攻略” 实现队伍建设突破提升

发布时间:2018-09-11 16:03:46      来源:县人社局       
摘要:县人社局针对年轻干部工作资历浅、大局观不足和思想多元化等特点,制定出《县人社局年轻干部入职指南》,从三个角度入手帮助年轻干部尽快找准自身定位。

县人社局针对年轻干部工作资历浅、大局观不足和思想多元化等特点,结合现行机制,转化角度,制定出《县人社局年轻干部入职指南》,从三个角度入手帮助年轻干部尽快找准自身定位,发挥新鲜活力,实现队伍建设不断优化提升。

\

图为县人社局年轻干部与老党员利用下班时间共同学习交流

耳听心受多留堂。针对年轻干部工作无处入手的实际情况,《指南》指导年轻干部到岗后突出一个“静”字,静心观察学习,耐心从细节做起,全面掌握工作内容,并鼓励年轻干部在琐事中磨练心性,主动加班弄清工作步骤,用更多的工作时间换取工作水平提升,保证人社队伍精兵强将。

紧跟乐学细体会。对于年轻干部中的党员,要求其主动以优秀老党员为标杆规范自身行为,对于还未入党的年轻干部,《指南》中提示其主动跟随身边党员参加政治生活,制定个人学习计划,加强理论学习。同时也以年轻干部为镜,加强队伍整体运行审视,全面提升人社干部思想境界和责任意识。

善思苦练勤谈话。《指南》中通过鼓励年轻干部主动参与解决工作中产生的问题,以及与身边骨干、先进人物和领导干部开展谈心谈话,增强全局在业务环节和机制建设等方面的全面联动,充分发挥新鲜血液对队伍建设的活跃作用。