网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

金堂县:常态培训“充电” 打造业务精兵

发布时间:2018-09-21 09:09:53      来源:金堂县纪委监委       
摘要:9月18日,金堂县纪检监察系统2018年度第三期“清莲讲堂”开课,邀请成都市纪委信访室刘学强副主任以“信访举报工作的新形势新要求”为题,为全县200余名纪检监察干部授课。

9月18日,金堂县纪检监察系统2018年度第三期“清莲讲堂”开课,邀请成都市纪委信访室副主任刘学强以“信访举报工作的新形势新要求”为题,结合《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律监察机关控告申诉工作条例》《国家监察委员会管辖规定(试行)》等法律法规,为全县200余名纪检监察干部授课。

\
金堂县纪检监察系统2018年第三期“清莲讲堂”培训课现场

据悉,这是自2017年以来金堂县纪委监委为提升纪检监察干部队伍能力素质而开办的第12期“清莲讲堂”培训活动。近年来,金堂县纪委监委高度重视纪检监察干部队伍的能力水平和业务素质培养,在系统中先后开展了“清莲讲堂”“书香机关”“ 业务大练兵”等系列活动,引导全县纪检监察干部苦练“内功”,锻造过硬干部队伍。在监察体制改革过程中,为促进队伍深度融合,全面提高监督执纪问责能力,金堂县纪委监委还紧扣“法纪衔接”,组织开展了系列专题业务培训会。由纪检干部向转隶干部灌输纪律意识、传授执纪审查经验,转隶干部向纪检干部普及法律法规知识,互动互助互教互学的方式有效促进干部队伍在思想、业务、作风上深度融合。

“今天的讲课内容对我来说非常具有指导意义。作为一名转隶后在信访室工作的年轻人,我很需要这样的对纪检监察信访举报形势的宏观分析和工作方式方法的细节指导。老师的讲授令我醍醐灌顶,对于以后的工作我更有信心了。”县纪委信访室干部胡元江听课后收获满满。

“持续强化纪检监察队伍的作风建设、思想建设和能力建设是纪委监委领导对我们干部工作的要求,也是人民群众对我们纪检监察干部的要求。”金堂县纪委监委组织部部长说,“下一步,我们还计划为全县纪检监察干部开办国学讲座、宣传报道摄影知识讲座等课程,不断提升干部的综合素质水平,以适应新形势下党风廉政建设和反腐败工作的要求。”