网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

金堂县:组织开展多形式学习 确保新《条例》“入脑走心”

发布时间:2018-10-11 10:53:45      来源:金堂县纪委监委       
摘要:新修订的《中国共产党纪律处分条例》颁布后,金堂县纪委监委便把深入学习宣传和贯彻实施条例作为当前一项重要工作,广泛组织开展形式多样的学习宣传活动,营造出浓厚的学习氛围。

“学习贯彻党纪处分条例,这十条很重要”“划重点,敲黑板,带你了解新修订版党纪处分条例 新旧对照表新鲜出炉”……近期,新修订纪律处分条例“学习资料”霸屏金堂县党员干部朋友圈,因为方便、快捷,在线学习已然成了党员干部学习条例的首选方式。

新修订的《中国共产党纪律处分条例》颁布后,金堂县纪委监委便把深入学习宣传和贯彻实施条例作为当前一项重要工作,积极搭建平台,“线上线下”“由内而外”广泛组织开展形式多样的学习宣传活动,营造出浓厚的学习氛围。

\
金堂县党员干部通过微信图解学习新修订《条例》

条例颁布后,该县纪委监委第一时间打造“掌上学习”平台,在网站、微信公众号制作发布新修订条例图解内容,择取重点修订条款,以简洁明了、生动有趣的方式呈现,帮助党员干部迅速抓住重点,加深学习记忆。“这种图解的形式很好,上下班路上打开手机,点进‘廉洁金堂’,就可以轻松知道新版条例都修改了什么,每次更新图解内容,我都转发到朋友圈,也方便身边同事学习。”金堂县教育局纪检组副组长何娅妮表示自己是图解条例的“忠实读者”。

除此之外,该县还统一订购了新版条例单行本,发放至各单位,要求其充分利用“三会一课”“干部职工大会”等契机,积极采取集中学、专题学、个人学等多种方式组织党员干部认真开展学习,并号召各单位以“学习沙龙”形式组织开展讨论活动,交流学习所思所得,力求学深悟透。

\
金堂县工业园区党员干部讨论学习新版党纪处分条例

“近年来,不少党员领导干部的腐败堕落都与家风不正有关,新版《条例》中新增了对党员领导干部不重视家风建设的处分规定,势必会助攻源头防腐。”“此次修订,首次将监督执纪‘四种形态’写进条文,体现了我党惩前毖后、治病救人的一贯方针。”在金堂县纪委监委机关专题学习会上,与会人员你一句、我一句,分享学习中印象最深的“成果”。

据悉,下一步,该县还将组织开展“学习条例在线答题”活动,并将贯彻执行《条例》纳入党校培训、日常监督和巡察工作范畴,确保学习宣传《条例》热潮不退。