网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

县市场监管局:“四个坚持”筑牢干部选任“防火墙”

发布时间:2019-06-04 11:10:00      来源:县市场监管局       
摘要:驻县市场监管局纪检监察组通过“四个坚持”,严格落实“凡提四必”要求,强化任前把关,规范驻在部门和联系单位的干部选拔任用工作,切实筑牢干部选拔任用“防火墙”。

驻县市场监管局纪检监察组通过“四个坚持”,严格落实“凡提四必”要求,强化任前把关,规范驻在部门和联系单位的干部选拔任用工作,切实筑牢干部选拔任用“防火墙”。

\

图为驻县市场监管局纪检监察组走访了解拟提升干部的日常表现

坚持“凡提必审”。加强选人用人情况的监督,督促其完善干部提拔任用考察考核办法,对纳入选拔任用考察范围的干部人选,提前审核其政治表现和廉洁自律等情况,对廉洁自律方面存在问题的干部人选实行“一票否决”。

坚持“凡提必听”。关于干部提拔任用首先要听取纪检监察组的廉政意见,全面参与动议、推荐、考察、酝酿、表决等环节,将“纪检监察部门意见必听”落实到干部选拔任用全过程。去年以来,共调整、提拔任用中层干部24名,均听取了纪检监察组的廉政意见。

坚持“凡提必核”。结合党员干部廉政档案上报工作,对拟提拔任用干部的个人有关事项报告进行核实,内容包括婚姻、房产、投资、出国(境)、收入、配偶子女从业等14个方面的具体信息,将是否具备提拔任用资格与审核个人有关事项报告是否真实完整挂钩。

坚持“凡提必查”。对干部在选拔任用过程中遇到信访举报的,无论大事小事,坚持彻查,防止新提任干部“带病上岗”,反映问题不实的及时予以澄清。