网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

县委统战部:组织残联系统干部职工上廉政警示教育党课

发布时间:2019-06-13 14:29:41      来源:县委统战部       
摘要:为深入贯彻落实政府廉政会议精神和坚定落实全面从严治党新要求,进一步严明纪律、压实责任,近日,县纪委监委驻县委统战部纪检监察组为全县残联系统干部职工上了一堂专题廉政党课。

为深入贯彻落实政府廉政会议精神和坚定落实全面从严治党新要求,进一步严明纪律、压实责任,近日,县纪委监委驻县委统战部纪检监察组为全县残联系统干部职工上了一堂专题廉政党课。县残联党组书记、理事长唐光兴主持。来自全县各乡镇民政办主任、残联专干、村联络员,残工委成员单位分管领导和县残联机关干部共300余人参加。

\

图为残联系统干部职工上廉政警示教育党课现场

县纪委监委派驻县委统战部纪检监察组组长卢美同志作了题为《不忘初心、牢记使命,做忠诚干净担当的残疾人工作者》的专题廉政党课。

在课堂上,卢美同志首先组织大家学习了全国残联领域党风廉政建设方面的几个违纪违法典型案例,希望大家以案为鉴,警钟长鸣。同时,一针见血地指出当前我县残联系统党风廉政建设方面普遍存在的问题:一些残联专干和联络员责任心不强,缺乏求真务实、精益求精的精神;对助残惠残政策不熟悉,不能向老百姓有效宣讲政策;对残疾人的需求掌握不精准,导致工作落实出现偏差;对项目资金的落实缺乏督促和检查。

随后,卢美同志从坚定理想信念、做一名忠诚的残疾人工作者;严于律己、廉洁奉公,做一名干净的残疾人工作者;认真履职尽责、主动作为,做一名敢于担当的残疾人工作者三个方面作了讲解,要求大家从严加强学习教育,不断筑牢思想根基;从严加强政治建设,坚定不移践行“两个维护”;从严加强作风建设,坚决防止“四风”反弹回潮;从严加强制度规定落实,持续推动责任压力传导,进一步提高政治站位、强化责任意识、提振精神状态。要不忘初心、牢记使命,做一名忠诚、干净、担当的残疾人工作者!