网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

县教育局:召开干部任前集体谈话会 念紧“紧箍咒”

发布时间:2019-09-30 14:39:55      来源:县教育局       
摘要:为增强新上任干部规矩意识、廉洁意识,近期,县教育局召开干部任前集体谈话会,为干部划定红线、明确底线,敲响廉洁自律警钟。

为增强新上任干部规矩意识、廉洁意识,近期,县教育局召开干部任前集体谈话会,为干部划定红线、明确底线,敲响廉洁自律警钟。

\
图为县教育局开展集体廉政谈话现场

会上,驻局纪检监察组组长对新上任的干部进行专题廉政提醒,她强调在职务提升、岗位变动之际,更要保持定力,加强理论和法律法规、党章以及规章条例的学习,增强底线思维,绷紧思想之弦,慎独慎初慎微慎欲;规范行使权力,自觉增强被监督意识,切实把权力关进制度的笼子,始终做到忠诚干净担当。

最后,局主要负责人讲话,他强调,忠诚、干净、担当,是党员必须具备的政治品格,为民、务实、清廉,是干部必须坚守的政治本色。他要求,作为教育系统的干部,不仅仅是一个管理者,还是引导者,既要教书育人,又要为人师表,更要突出廉洁要求,更要强调洁身自好。最后,他勉励各位干部:“有些同志是第一次走上管理岗位,也有不少同志是第一次走上领导岗位,一定要扣好自己这颗职业、事业生涯的‘第一粒扣子’”。