网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

金堂县:廉政套餐为新提拔县管领导干部把稳“廉洁关”

发布时间:2019-10-09 17:52:47      来源:金堂县纪委监委       
摘要:近期,为加强党员领导干部廉洁从政意识,筑牢拒腐防变思想防线,金堂县纪委监委组织2019年新提拔县管领导干部开展集中廉政警示教育活动。

“首先,对大家走上新的领导岗位表示祝贺,更多的还是要提醒大家珍惜来之不易的机会,更加努力干好工作,更加严格要求自己,始终保持清醒的头脑,绷紧廉洁自律的弦,积极发挥表率作用……” 在新任职县管领导干部“廉政谈话”会上,金堂县委常委、县纪委书记、县监委会主任蒋镇东开门见山地对与会干部们这样说,要求其以廉勤兼优的实际行动回报干部群众的信任和组织的重托。

\

新提拔县管领导干部到锦江监狱参观学习

近期,为加强党员领导干部廉洁从政意识,筑牢拒腐防变思想防线,金堂县纪委监委组织2019年新提拔县管领导干部开展集中廉政警示教育活动。活动通过廉政谈话、参观法纪教育基地、观看警示教育片、签订本人及家庭助廉承诺书、举行廉政考试等丰富内容,给党员领导干部们戴“紧箍咒”,送“清凉油”,留下深刻印象,扎扎实实提神醒脑。

在成都市法纪教育基地展厅内,党员领导干部认真倾听讲解,观看图片、实物、音像资料及监区实时监控图像,从一张张图片、一件件实物、一个个案例剖析心理失衡、信仰缺失、贪欲膨胀、交友不慎等腐败滋生的原因,并从正面先进人物事迹中感受模范榜样的力量。警示教育片中播放的党员领导干部违纪违法案例,再现了“主人公”如何从人人称道的人民好公仆一步步沦为阶下囚惨痛历程,为观看者敲响了警钟。廉政考试内容涵盖《中华人民共和国监察法》《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》,还结合近期正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育要求参加者用平实的语言结合自身工作实际谈对“初心”和“使命”的理解。

\

新提拔县管领导干部参加廉政考试

“今天当了一整天的‘学生’,上了一堂非常生动且深刻的警示教育‘专题课’,有正面的,也有反面的,让我明白作为一名党员干部,工作成绩、个人生活是‘0’,遵守廉洁自律各项准则是‘1’,有了这个‘1’,后面的‘0’才有存在的条件,不然全是‘白忙活’、‘一场空’。”金堂县民营经济发展服务中心副主任蒋康辉在结束一天的警示教育活动后分享了自己的感受和收获。与会的党员领导纷纷表示将会把两份承诺书带回去,和家属一起签订,共同构筑家庭防腐反腐“联盟”。

据悉,金堂县纪委监委始终将抓牢党员干部的思想建设作为党风廉政建设的一项重点工作,除每年固定组织新提拔县管领导干部开展警示教育外,该县还通过编撰廉洁文化作品选集、开展家风活动、编印警示教育读本、拍摄警示教育片等多种方式,深挖本土资源、载体,不断丰富廉洁文化活动内涵,对党员领导干部广泛开展廉政警示教育,以进一步增强其法纪观念和规矩意识,助力党员领导干部把稳“廉洁关”。