网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

县卫健局:对监督部门拟提拔交流中层干部开“廉政套餐”良方

发布时间:2019-10-14 11:24:00      来源:县卫健局       
摘要:近期,驻县卫健局纪检组为联系单位18名拟提拔交流的中层干部送上了一份“廉政教育套餐”,帮助新提拔干部在任职前压实岗位责任,加固廉政防火墙。

“在你们即将走向新的领导岗位前,我们举行一次任前廉政教育,主要通过任前廉政谈话、廉政知识考试、进行廉政审查等套餐模式,为你们上好履新‘第一课’,绷紧廉政‘纪律弦’”,驻县卫健局纪检监察组组长黄若婷在会前开门见山的说到。

\
图为县卫健局组织拟提拔干部进行集体廉政谈话

近期,驻县卫健局纪检组为联系单位18名拟提拔交流的中层干部送上了一份“廉政教育套餐”,帮助新提拔干部在任职前压实岗位责任,加固廉政防火墙。

任前廉政考试,严把选人用人“入口关”。这次考试成绩将作为提拔干部的一项“硬指标”,凡提必考已经成为一种常态。此次考试内容主要有《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《党章》等相关的党内法规,政纪条规,廉洁从政等内容,通过以考促学的方式,增强干部党章党规党纪意识。

严格廉政审查,写好廉政档案“说明书”。“一张回复,一份责任”,派驻纪检组在干部提拔前,对中层干部的履职情况进行了深入了解,结合日常监督和群众反映情况进行分析,发挥“纪律”尺子作用,客观公正的把好党风廉政意见回复关,防止“带病上岗”。

集体廉政谈话,念好廉洁从政“紧箍咒”。纪检监察组组长对年轻干部提出了四方面要求,要求大家在政治上更加坚定,在履职担当上更加主动,在改进作风上更加有效,在廉洁自律上更加严格,向组织交出干事创业和廉洁从政两份优异答卷。