网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

县民政局:“广、透、严”保障中层干部竞争上岗工作公开公平透明

发布时间:2019-12-05 10:16:00      来源:县民政局       
摘要:近期,县民政局中层干部竞争上岗工作圆满结束,在公平、平等、择优、群众公认的原则下,确认了15名中层正职及6名中层副职人选。

“恭喜各位在此次中层干部竞聘中脱颖而出,在接下来的工作中,希望各位能够在新的岗位上,加强学习,强化自身廉洁自律建设,做好岗位廉政风险防控……”近期,县民政局中层干部竞争上岗工作圆满结束,在公平、平等、择优、群众公认的原则下,15名中层正职及6名中层副职人选得以确认。为了保证此项工作的公开公平透明,局纪检监察组与县民政局党组一道共同研究讨论,强化“广、透、严”,推进工作顺利完成。

\
图为新晋中层干部签订廉洁承诺书

广纳人才。局党组按照德才兼备,以德为先的原则,把握关键环节,对此次竞聘对象设置条件尽量放宽,力求给每个党员干部提供参与平台,做到在坚持县上相关人事规定的基础上,最大限度调动全体干部职工的积极性,全局绝大部分党员干部均参与了竞聘。

透明公开。一是前期召开全体干部职工动员大会,详细解读了《金堂县民政局金堂县老龄服务中心中层干部竞争上岗实施方案 》,同时在局公示栏进行公开公示,做到宣传动员广泛透明化,保证了干部职工知晓率100%;二是后期对竞聘上岗的干部进行公示,接受广泛监督。

严把程序。一是事前对每个流程反复思量,细心推敲,并邀请纪检监察组把关,力求做到每个程序公正公平;二是严格设置竞聘流程,由公开报名、民主推荐、竞岗演讲、民主测评、讨论决定等多个环节来综合考量干部职工;三是对报名人员的转正定级年限、受纪律处分情况等各项资格严格审查把关,坚持“宁缺勿滥”;四是严格竞岗演讲评委设置,由熟悉民政局工作人员的乡镇民政办主任和同级纪检监察组共同参与,全程监督,并做到事前评委保密工作,力求公正公平。