网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

金堂县:廉政谈话为新任领导干部戴“紧箍咒”送“清凉油”

发布时间:2020-04-28 16:41:00      来源:金堂县纪委监委       
摘要:近日,金堂县抓紧抓牢领导干部警示教育工作,对19名新提拔重用的领导干部进行任前廉政谈话。

“大家过去在各自岗位上都做了大量工作、取得了突出成绩,走上新的岗位后要更加绷紧廉洁自律的弦,一心干事,一身干净,为党和人民的事业作出更多更大的贡献!”在新任领导干部廉政谈话会上,金堂县委常委、县纪委书记、县监委主任蒋镇东语重心长地讲道。

近日,金堂县对19名新提拔重用的领导干部进行了一次廉政谈话,围绕方向、规矩和作风三个方面问题,要求党员干部必须做到坚定理想信念、守纪律讲规矩和敢于担当。

“干部任前廉政谈话,就是给大家戴‘紧箍咒’,送‘清凉油’,提醒大家始终保持清醒的头脑,珍惜来之不易的机会,更加努力干好工作,更加严格要求自己。”蒋镇东强调,领导干部要坚定理想信念、坚守初心使命,保持一颗爱党、爱民的赤子之心,确保在为官从政的道路上行稳致远;要把政治纪律和政治规矩摆在首位,时刻警惕纪律的红线,习惯在监督的环境下开展工作;要以更大的担当干工作,切实做到坚持原则、认真负责,主动挑大梁、扛重担、打硬仗。

\

廉政谈话会现场

会上,金堂县委常委、县委组织部部长冯军嘱咐19位新提拔领导干部在新的岗位上要做到站高望远、勤学善思、严以律己,要珍惜金堂风清气正的政治生态,珍惜自己的奋力付出,讲政治、守规矩、讲纪律,以饱满的精神状态和优异的工作成绩回应党和人民群众。

“今天的廉政谈话让我感触良多,特别是关于黄冈卫健委主任对防疫部署‘一问三不知’、张家界市疾控中心一科长携家人到泰国躲避疫情的典型案例让我备受警醒,同时我也更加深刻地体会到什么是‘有为才有位,敢担当才能赢得民心’。到了新单位,我会加紧学习,不断提升思想意识,坚决做到讲政治、守规矩,高标准恪守廉洁底线,把廉洁自律和一心干事创业的精神深深融入工作和生活中。”会后,即将到县团委工作的黄欢有感而发。

坚持干部任前廉政谈话是金堂县近年来落实把警钟敲在前面、把廉洁意识贯穿始终、抓紧抓牢领导干部警示教育的具体体现,未来还将继续保持并不断深入,坚持以初心使命鞭策之、以典型案例警醒之、以担当精神激励之,最大程度地保持干部队伍先进性。