网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

金堂县:“三模式”擦亮派驻监督“探头”

发布时间:2020-09-07 10:01:29      来源:金堂县纪委监委       
摘要:近年来,金堂县纪委监委以机构改革为契机,探索推行派驻纪检监察机构“轮训”“联动”“嵌入”三种管理模式,持续深化对派驻纪检监察机构的直接领导,推动其更加精准、有效,充分发挥近距离、全天候、常态化监督优势。

近年来,金堂县纪委监委以机构改革为契机,探索推行派驻纪检监察机构“轮训”“联动”“嵌入”三种管理模式,持续深化对派驻纪检监察机构的直接领导,推动其更加精准、有效,充分发挥近距离、全天候、常态化监督优势。

“我们将派驻机构视为委机关的一部分,日常管理一视同仁,监督工作一体推进。”该县纪委监委相关负责人表示,将探索建立派驻干部“轮训”机制,结合各派驻纪检监察组工作安排,每月安排1—3名派驻干部“回归”委机关,参与委机关日常工作,“轮训”时间一般为1个月。“轮训”期间,甄选业务骨干以“1+1”“1+N”等方式,有意识做好“传帮带”,在执纪监督的实践中,强化派驻干部信访件办理、案件证据的调取与使用、案件定性分析、大数据平台运用等能力。今年以来,已分批安排4名派驻机构干部“轮训”,参与日常监督52人次、纪律审查78件、巡察14人次。

\

县纪委监委甄选业务骨干做好“传帮带”

 同时,建立派驻机构与委机关纪检监察室、镇(街道)纪(工)委、驻在单位片区协作机制,将全县20个派驻纪检监察组和16个镇(街道)纪(工)委、4个国有企业纪委混合编成6个责任区块,由纪检监察室分别牵头联系,聚焦民生领域和资金流量大、廉政风险大、群众反映多的重点工作领域,联合开展日常监督。针对重要问题线索,协调开展交叉办案、案件审理,最大限度整合纪检监督力量,实现“一加一大于二”的监督效益。今年以来,各片区协作组已联合开展居家养老服务、统筹疫情防控和社会经济发展“双胜利”等日常监督6次,查办案件9件。

在完善派驻机构“嵌入式”监督工作上,该县纪委监委一方面定期梳理营商环境、企业服务、资金管理使用、招标投标等领域监督重点,以清单形式将监督责任落实到各派驻机构,督促和指导其采取参加或列席驻在部门党委(党组)会、局长办公会等形式,聚焦重点人、重点事和重点问题,开展“嵌入式”监督。并建立月报告、季通报等方式,实时赛数据、赛成果,有效传导压力;另一方面,对派驻机构一些重要问题线索办理、重大项目监督,由相关科室全程开展“嵌入式”跟踪督导,与派驻机构共同分析研判难点问题,找症结、想对策、解决问题。据统计,去年4月派驻机构改革以来,通过开展“嵌入式”监督,各派驻机构发现和纠正各类问题76个,办理各类问题线索88件,同比增加24%,给予党纪政务处分43人,组织处理3人,“探头”作用进一步凸显。

“积极创新工作模式、提升工作效能有助于不断推动派驻纪检监察机构持续落实‘三转’。”金堂县纪委监委相关负责人表示,接下来,该县将继续推动派驻监督管理“三模式”落实到位,着力在日常监督、长期监督上实现突破,充分发挥派驻监督的前哨、探头作用。