网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

县卫健局:召开系统治理典型案件警示教育会

发布时间:2020-11-26 10:32:00      来源:县卫健局       
摘要:近日,县卫健局组织清江卫生院召开卫生健康领域突出问题系统治理警示教育会,进一步推动系统治理工作惩治成果向治本成果的转化。

“驻县卫健局纪检监察组对清江卫生院发生医疗卫生领域突出问题线索进行了立案查处,今天我们专门到清江卫生院召开警示教育会,既是为了反思剖析、以案促改,也是为了再一次提醒大家作为公职人员,应当知纪守法、规范执业。”

近日,县卫健局组织清江卫生院召开卫生健康领域突出问题系统治理警示教育会,督促案发单位以案为诫,找准找实医疗服务收费、医保基金管理、职工教育监管等方面的薄弱环节,进一步堵塞漏洞、加强整改,推动系统治理工作惩治成果向治本成果的转化。

\
图为县卫健局组织清江卫生院召开系统治理警示教育会

为进一步强化警示教育效果,县卫健局邀请县纪委监委审理室主任为清江卫生院干部职工上了一堂多媒体警示教育课,通过剖析医疗卫生领域典型案例,讲解党纪政务处分法规,解析公职人员易犯、常犯违纪违法行为,教育引导干部职工增强法纪意识、底线意识。

会后,驻县卫健局纪检监察组负责人结合清江卫生院发生的典型案例组织医院职工开展座谈交流,深入了解案发单位反思剖析及整改落实情况,并要求全体干部职工汲取教训要铭于心、检视问题要立于实、整改落实要践于行,激励大家以强烈的责任心和担当意识,促进推动医院的快速发展。

今年以来,驻县卫健局纪检监察组持续在警示教育、廉政教育上积极作为,结合系统治理工作,根据教育对象的不同特点,对领导干部、党员、监察对象,有针对性的分层次、分类型开展廉政教育,通过定期通报典型案例3期、分片区召开警示教育课3次,把“严”的主基调向各医疗卫生单位传递,有效推进卫生健康行业领域突出问题系统治理工作。